雪峰街道聚焦重点行业领域开展“五一”节前安全大检查
来源:信息中心   作者:雪峰街道   点击数:133   日期:2019-04-29   字体:【

为进一步加强安全生产工作,营造稳定的安全生产、生活环境,雪峰街道在全办范围内开展“五一”节前安全生产大检查。(1)落细落实施工项目风险防控。坚持问题导向、目标导向、安全导向,落实“属地监管”和“行业监管”职责,开展在建施工项目安全生产全覆盖检查,重点检查脚手架、模板支撑和吊篮等高空作业平台管理情况,员工宿舍、临建设施等设施设备,督促企业自查自改,把问题想细,把工作做实。(2)滚动排查道路交通安全隐患。重点检查辖区道路是否存在安全设施不足、标志标线不全等情况,在长下坡、急弯陡弯、临水临崖等危险路段增设警示警告标志,并将安全隐患和薄弱环节通报至交通部门督促整改。(3)常态化监管食品药品安全。主要面向农贸市场、超市、餐饮场所和药店等重点领域,进行拉网式执法检查,针对从业人员管理、食品原料采购贮存、食品加工制作、食品及用具生熟分开、餐饮具清洗消毒、食品留样等情况,要求生产、经营者严把生产质量关,发现问题、及时整改,落实食品生产经营单位主体责任。

截至目前,共出动工作人员50余人次,检查在建项目8处,检查餐饮单位100余户,整治道路安全隐患1处。