政府企业共协商 园区卫生同管护
来源:信息中心   作者:区爱卫办   点击数:149   日期:2019-04-29   字体:【

政府企业共协商 园区卫生同管护

 

为进一步落实《问政利州》曝光问题的整改工作,4月25日上午,区爱卫办组织区工业集中管委会、大石镇、小稻村负责人及园区各企业业主,共计25人召开了座谈会,专题研究园区环境卫生整治工作。会上,各企业业主、区工集委、大石镇、小稻村就园区环境卫生存在的问题,分别介绍了各自的情况和存在的困难,并提出了意见和建议。

经过讨论,大家一致认为,一是工集委、大石镇、小稻村和园区各企业之间要切实加强沟通联系,相互理解、相互支持、相互配合,共同营造园区整洁优美的生产生活环境。二是要完善长效管理机制,工集委要组织园区内各企业落实牵头负责人和具体工作人员,督促各企业做好生活垃圾收运处理有偿服务,确保卫生有人管,地面有人扫,垃圾有人运。三是要加大宣传教育力度,开展垃圾分类。各企业要自备垃圾分类设施,落实分类人员,实现垃圾源头减量。四是要加强自我管理。各企业要按照“门前五包”要求,搞好厂区内、围墙外绿化带及厂域河沟环境卫生整治和四害消杀工作,确保环境卫生干净整洁。同时确保生活垃圾定点投放,精准投放。五是小稻村要加大辖区环境卫生整治力度,加快垃圾收集站点建设进度,配齐分类垃圾桶,以提升垃圾清运效率和频次,确保环境卫生干净整洁。六是大石镇要切实保障园区内的生活垃圾清运工作,力争实现园区内生活垃圾日产日清。