宝轮镇开展“五一”节安全大检查工作
来源:信息中心   作者:宝轮镇   点击数:170   日期:2019-04-29   字体:【

4月28日,宝轮镇分2个检查组,由镇党委书记、镇长分别带队,镇安办、安全生产服务中心、治理办、宝轮派出所、宝轮市场监督管理所、宝轮国土所等部门参与,对镇辖区开展了“五一”节前安全大检查工作。

本次检查以学校、商超网吧、酒店、建筑施工、烟花爆竹、危化品、砂石加工企业等为重点,对四川核工业技师学院、粮贸超市、花园棚户区和陵宝二线施工现场、烟花爆竹仓库、下田垭采石场、森宇砂石厂、红星砖厂、清水湾印象酒店、博森大酒店、山水欢歌、刘家河加气站、白龙江网吧等重点场所进行了重点检查,现场指出了存在的问题和隐患,明确了整改要求,确保“五一”期间安全生产工作不出差错。

在检查中,镇党委、政府对相关单位安全生产工作作出了要求:一是各单位(企业)要将安全生产工作始终作为重要工作,各单位(企业)严格履行安全生产主体责任,形成各行各业都抓安全生产,人人有责的工作机制。二是各单位(企业)要强化安全生产问题导向,不打折扣把风险隐患消灭在萌芽状态,确保安全生产形势持续稳定向好。三是各单位(企业)要大力推进安全生产标准化建设,强化企业安全基础管理和教育培训工作,全面提升企业安全生产条件水平和从业人员安全素质。