宝轮镇创新形式,召开安委会第二次全体成员(扩大)会议
来源:信息中心   作者:宝轮镇   点击数:111   日期:2019-04-29   字体:【

为认真落实“党政同责、一岗双责”安全生产责任制,切实开展好第二季度的安全生产工作,4月26日我镇组织召开了2019年第二次安委会全体成员(扩大)会议,镇党委班子全体成员、中层干部、安委会成员单位负责人、重点企事业单位、各村(社区)书记或主任参加了会议。

为提升会议质效,本次会议创新开展了现场参观活动,分别参观了安全体验中心和云峰社区,并安排专人进行解说,让参会人员更加直观的了解安全生产相关知识和要求。现场参观结束后,会议传达了全省紧急消防会议精神,通报了全省近期安全生产事故和我镇一季度安全生产工作情况。各分管领导分别就道路交通安全、食品安全、建筑施工领域安全、防汛抗旱、森林防火、“五一”期间安全等工作进行了安排部署。

会议要求,一是要提高政治站位,充分认识做好安全生产工作的极端重要性;二是要聚焦关键重点,持续加大安全隐患排查与整治力度;三是要强化责任落实,推进安全生产形势持续稳定向好。