利州区深入推进商务领域诚信体系建设
来源:信息中心   作者:区依法治区办   点击数:135   日期:2019-04-15   字体:【

为全面深入贯彻国家、省、市、区推进社会信用体系建设决策部署,利州区以优化商务信用环境为目标,深入推进商务领域诚信体系建设,加强诚信宣传,引导企业树立诚信经营、信守承诺商务商业道德和经营理念,提高商贸企业诚实守信和守法经营自觉性,营造良好的市场环境。

一是加强诚信宣传。通过开展诚信宣传,积极引导企业树立诚信兴商的经营理念,不断提高企业诚信水平,积极推进大型商场、超市、农贸市场等行业的信用体系建设,逐步形成诚实守信的良好社会氛围。二是加强对电子商务企业自身开发和销售信用产品的质量监督。建立健全电子商务经营主体及相关从业人员信用档案制度,并加强信用信息交换共享。三是依法严厉查处电子商务领域制假售假、虚假广告、以次充好、传销活动、商业诈骗、侵犯知识产权、服务违约等欺诈行为。规范电子商务企业信用信息记录、披露、采集、共享、利用和存储,依法打击内外勾结、伪造流量和商业信誉行为。(区商务局)