广元市主城区违法建设整治“百日攻坚”暨“三年清蓝”专项行动正式启动
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:130   日期:2019-04-11   字体:【

广元市主城区违法建设整治“百日攻坚”暨“

三年 清蓝”专项行动正式启动

本网讯(记者 任开维)4月11日,广元市主城区违法建设整治“百日攻坚”暨“三年清蓝”专项行动启动仪式在利州广场举行。市委常委、政法委书记冯安富宣布专项行动正式启动,区委书记刘襄渝讲话。

此次“百日攻坚”暨“三年清蓝”专项行动以“规范建设秩序、优化建设环境、打击违法建设行为、促进经济社会健康发展”为工作目标,按照“点线示范、分类整治、梯次推进”的原则,旨在通过三个月到三年的时间,对主城区范围内所有违法建设进行全面清理整治,进而从根本上改善城市总体面貌,优化城市建设、投资、人居和发展环境,促进全区经济社会全面进步。

刘襄渝在讲话中说,此次开展的主城区违法建设整治“百日攻坚”暨“三年清蓝”专项行动,既是加快建设川陕甘结合部区域中心城市、中国生态康养旅游名市,创建全国文明城市的具体举措,又是贯彻落实市委、市政府“九项工作大比武”决策部署的一次有力行动,事关全市发展大局,事关广大群众切身利益,既彰显出市委、区委对社会公平正义的责任担当,更昭示出市委、区委整肃失序失范建设行为的坚定决心。

刘襄渝指出,违法建设是“城市病”中的沉疴顽疾,挑战规划权威、侵占公共资源、扰乱社会秩序、破坏发展环境,是一场必须用铁的决心意志打赢打好的持久战、歼灭战。下一步,利州区将坚决按照市委七届七次、八次、九次全会和全市创建文明城市、园林城市系列会议精神,坚决按照市委、市政府统一部署,扎实抓好各项工作推进。一是闻令而动、迅速出击,不管遇到多大困难和阻力,都一抓到底、绝不手软,不达目的誓不罢休,不获全胜决不收兵。二是坚决发扬“钉钉子”“啃硬骨头”精神,从严从快、铁腕治理,对治违对象和违法典型,坚决依法办事,坚决依法拆除,决不拆小不拆大、拆软不拆硬、拆明不拆暗,决不纵容放任、姑息迁就,切实形成强大震慑,铲除违法建设“毒瘤顽疾”。三是全员动员、协同作战,切实形成齐抓共管攻坚合力。区级各部门要充分发挥行业管理作用,主动履职、主动配合;各乡镇(街道)和村(社区)要守土有责、守土尽责,要充分发动广大市民群众和社会各方面力量,结合文明城市创建和扫黑除恶专项斗争,切实打一场违法整治人民战争,助力建设更加文明、更有温度、更有秩序、更具魅力的现代化城市。

“清理整治违法建设,发展有需求,群众有诉求,更是基层党委义不容辞的责任和担当。”刘襄渝表示,利州区作为广元城市发展的主阵地、主力军,一定把这项工作抓紧、抓实、抓出成效,一定以此次专项整治行动的新胜利为加快建设川陕甘结合部区域中心城市作出新贡献,一定以逗真碰硬、持续攻坚的顽强作风向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。

区委常委、政法委书记李映文安排专项行动工作。区领导杨光、杨晓林、梁培利,市、区级部门主要(分管)负责人,乡镇(街道)党(工)委书记、分管负责人及村(城)建环卫中心主任,村(社区)书记参加仪式