区委召开常委会(扩大)会议传达学习市委常委会会议精神等
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:225   日期:2019-04-09   字体:【

4月9日,区委召开常委会(扩大)会议,传达学习市委常委会会议精神等,研究贯彻意见。区委书记刘襄渝主持会议。区委副书记蔺开满参加会议,区人大常委会主任陈内召、区政协主席陈蕾列席会议。

会议首先传达学习了市委常委会会议精神。会议强调,全区上下要进一步深入学习习近平总书记关于森林防火和安全生产工作重要指示精神,认真学习中央和省委、市委系列部署要求,提高政治站位,清醒认识当前森林防火和安全生产面临的形势,切实增强做好森林防火和安全生产工作的紧迫感责任感。要进一步明确目标,周密措施,全面开展隐患集中排查整治,紧盯事故多发易发重点地区、重点行业领域和重点企业,密切关注人员密集场所,做好隐患排查治理,着力推进应急救援科学化,抓好专业队伍建设,强化应急演练、物资储备,加大宣传教育力度,提高全民防火意识,做实做细各项防范应对工作,坚决确保我区森林防火和安全生产形势持续平稳向好。要进一步强化责任,严明纪律,严格落实“谁管辖、谁负责”“谁管理、谁负责”和领导包片制度,各乡镇(街道)党政主要领导干部要坚守岗位、坐阵指挥,各级各类防火人员要全面上岗到位,构建起“横向到边、纵向到底”的监管体系,加强应急值守,强化督导问责,做到有责必问、问责必严,以更坚定的决心、更务实的作风,确保森林防火和安全生产各项措施落到实处。

会议传达学习了市委读书班暨加强警示教育压实“两个责任”培训班精神。会议指出,这次读书班深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,省部级主要领导干部“坚持底线思维,着力防范化解重大风险”专题研讨班、省委读书班警示教育专题班精神,充分彰显出市委坚决践行“两个维护”的政治担当,展现出市委贯彻落实党中央和省委决策部署的执行定力,体现出市委全面从严治党的坚定决心,是我们做好防范化解重大风险、抓好“以案促改”工作的重要举措和根本遵循。

会议强调,全区各级党员领导干部要坚定对标对表,树立高度的政治觉悟,原原本本学习市委读书班王菲书记的讲话,真正把思想行动统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。要扎实抓好防范化解重大风险和蒲波案警示教育及“以案促改”工作,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线,努力营造风清气正政治生态和良好发展环境。要按照区委既定部署要求,将“九项工作大比武”和“九个争先、三年攀高”攻坚行动落到实处,推动利州各项工作再上新台阶,以扎扎实实的工作成果检验学习贯彻的实际成效。同时,要抓紧筹备举办区委专题读书班,切实增强领导干部的忧患意识和拒腐防变能力,筑牢思想道德防线。

会议传达学习了全市生态环境保护工作暨全国人大常委会水污染防治法执法检查迎检工作会议精神。会议强调,全区上下要持续深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,全面落实中央、省委和市委关于生态环境的决策部署,坚定打好污染防治攻坚战。要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,细化工作举措,突出立行立改,从严从实抓好生态环境问题整改。要加强组织领导,从思想上和行动上高度重视,牢固树立上下“一盘棋”思想,密切协作配合、形成整体合力,扎实抓好迎检工作,确保万无一失。

会议学习了《关于对党员干部赌博行为处理的规定》《关于严禁领导干部利用地方名贵特产谋取私利的规定》,审定了《关于市委常委带队调研督导利州区落实党风廉政建设主体责任反馈问题整改方案(送审稿)》等。会议还研究了其他事项。

区委常委出席会议;区人大常委会、区政府、区政协领导,区法院院长、区检察院检察长及其他县级干部,区人大常委会、区政府办公室主任,区政协秘书长,区委、区政府办公室副主任,各乡镇(街道)党(工)委,区级相关部门、单位主要负责同志列席会议。