利州区召开加强森林、城乡防火和安全生产工作会
来源:信息中心   作者:区外宣中心   点击数:782   日期:2019-04-02   字体:【

4月2日,在全省、全市加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议结束后,我区立即召开加强森林、城乡防火和安全生产工作会,贯彻落实省、市加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议精神。区委副书记蔺开满参加会议并讲话。


会议指出,各级各部门要提高思想认识,持续增强做好森林、城乡防火和安全生产工作的责任感和紧迫感。始终坚持“预防为主、积极消灭”的方针,按照抓早、抓小、抓实的要求,牢牢把握森林、城乡防火工作主动权,坚决打好打赢森林、城乡防火这场攻坚战,确保人民群众生命财产安全。

会议要求,相关部门要不断完善制度机制,着力提升监测预警和应急处置能力水平。要不断加强组织领导、宣传教育、火源管控、隐患整治等工作;要严格落实值班值守制度;要在重点区域、人员密集场所设岗检查,同时还要在重点区域、祭祀点安排专人巡查指导;要做好相关物资和人员力量的保障工作;要在清明节前对所有隐患点进行全面排查并将隐患整改到位。

区领导李兴鸿、杜剑参加会议。