筑牢禁毒思想防火墙 利州区税务局在行动
来源:信息中心   作者:区税务局   点击数:90   日期:2019-04-02   字体:【

为进一步筑牢干部职工远离毒品的思想防线,铿锵有力的向毒品说不。329日,区税务局分阶段、小规模、多批次组织各单位干部职工到上西社区戒毒康复工作站进行现地警示教育。

社区专职戒毒社工对辖区建档管控吸毒人数、年龄结构层次、社区戒毒矫正康复工作取得的成效以及工作站开展戒毒康复工作方式作了一一介绍。听取完情况介绍后,区局干部职工还实地参观了戒毒“心灵驿站”,详细了解了工作站教育情况,查看了家访记录、戒毒对象学习反省体会等,最后,与工作站人员共同观摩了《毒魔的深渊》、《致青春》两部教育警示电影,并现场组织讨论发言交流。

通过本次活动,全体干部职工充分认识了毒情形势的严峻性和毒品特别是一些新型合成毒品对个人、对家庭、对社会的巨大危害性,纷纷表示:一定要从灵魂深处筑牢禁毒思想防火墙,时刻保持警惕,坚决与毒品划清界限,并积极为创建“无毒社区”和“全国禁毒示范城市”的活动中贡献税务力量。其次一定要向戒毒康复工作站的同志们学习,保持爱心、耐心、责任心对待工作,不断提升征管服务水平和税收业务工作能力。