利州区检查农业综合开发高标准农田建设项目
来源:信息中心   作者:区农业局   点击数:119   日期:2019-04-02   字体:【

4月1日,区农业农村局检查组对宝轮镇和白朝乡的高标准农田建设项目进行检查。

检查组对宝轮镇的龙泉村、田垭村以及白朝乡的白朝村、徐家村、马家村的施工现场逐一进行检查,查看现场囤水田、蓄水池和田型调整区域等。检查组组长要求,对山坪塘整治必须严格要求,塘内必须把杂草、淤泥清理干净,使塘底平整;对蓄水池踏勘现场优选位置,保证蓄水池有集雨面、有灌溉面;对灌溉渠采用大弯随弯,小弯取直的施工放线手段放线施工;进场的工程材料必须有质量证明文件,现场机械设备满足施工要求。所有工程材料均有质量证明文件,所有机具验收合格。

王友奎强调,安全就是效益,施工现场必须把安全放在首位。施工项目部要加强管理,优化施工方案,保质、保量完成任务。对已完工的工程进行养护,同时强化现场检查、巡视,确保质量不放松。